Стоимость согласования с Росрыболовством строительства дома в Московской области в 2021г

Стоимость согласования с Росрыболовством строительства дома в Московской области в 2021г - Истрариел

частный дом строится на участке

Для нетерпеливых сразу подытожу - проект согласования стоит 20 000 руб., плюс юристы за сопровождение берут, как договоритесь. Сроки 2-3 месяца (в моём случа 2 месяца). Ещё нужно - межевой план (межевание) и ГПЗУ. Подробнее здесь https://istrariel.ru/services/soglasovanie-stroitelstva/soglasovanie-s-agentstvom-po-rybolovstvu-stroitelstva-v-vodooxrannoj-zone.html.

Разрешение на строительство брать не нужно и дома регистрируют сейчас по дачной амнистии. Для регистрации нужен только техплан (16-18 тыс. руб.). Но начинать надо с оформления земельного участка в водоохранной зоне. А позже – еще много разных формальностей…

Согласование строительства частного дома в водоохранной зоне

Поехали! Началось всё с того, что накопила денег на земельный участок с домом у реки (кстати, цены на земельные участки можно посмотреть здесь). Почти приступила к строительству, но вовремя задумалась: а что вначале – строительство или согласование? Хорошо, что эта мысль меня посетила вовремя – вот бы дров нарубила… Штрафы это пол беды, дом бы не зарегистрировали в Росреестре.

Сложностей было много, потому что переход права на землю не был зарегистрирован. Росреестр в этом плане жёстко реагирует. Если бы стройка началась на земле, которая по документам мне не принадлежит, все пришлось бы сносить до фундамента. На этом этапе мне помог юрист (тонкости закона знала, но помощь лишней не бывает). У мужа есть знакомый-знакомого)) кадастровый инженер, который и свел с этим юристом.

Заказала выписку из Росреестра на земельный участок. Лучше этого не делать, а самому смотреть ограничения на участке по кадастровой карте. Но всё самое полезное можно обнаружить в ГПЗУ (Градостроительном плане). Только по ГПЗУ я увидела, что ограничение «Водоохранная зона» наложено на мой участок.

Сроки и документы для согласования

Юрист — все согласовал в 2 месяца по договору 3 (с запасом пишут). Обрадовалась этому и строительство не просто организовала, но даже договорилась о дате начала работ с фундаментом. Но думаю, уже догадались, что при узаконенном земельном участке ещё много чего узаконить нужно перед началом строительства. В пакет документов входит межевой план, ГПЗУ (которое везде пишут, что не нужно), геоподоснова для подачи уведомления о начале строительства жилого дома, кто не может зарегистрировать по "Дачной амнистии". Технический план на дом (выше писала уже).

ГПЗУ и межевой план заказала кадастровому инженеру, который меня консультировал. И вот что, мои дорогие, я вам скажу. В Истрариел мне согласование в считанные дни сделали (2 месяца) и по цене "под ключ" значительно дешевле (35000 руб), чем у подобных организаций по Московской области. Согласование и оформление все было сделано на безупречном уровне.

Как мне разъяснили в компании, при регистрации прав на дом, если бы были неточности в в пятне застройки по ГПЗУ, пришлось бы сносить. Я в подписчиках у этой компании. Отзыв не зря написала. Честные и с низкими ценами. Мне, как частнику, именно такие нужны были.