МФЦ не внес данные о земельном участке в базу Росреестра

МФЦ не внес данные о земельном участке в базу Росреестра - Истрариел

МФЦ не внес данные о земельном

МФЦ не внес данные о земельном участке в базу Росреестра. Доброго времени суток! Подскажите, как поступить в сложившейся ситуации? В 2020 году купили земельный участок 8 соток в МО. Регистрировал сделку в 2021 году на отца. На руках имелись акт о передаче земли и соответствующий договор о передачи земли.

Все это оформлял через МФЦ, таким образом, у отца на руках выписка Росреестра о зарегистрированном праве собственности на землю и частный дом. В 2021 году папа дарит нам двоих (меня с братом) данный участок. Отец вызвал геодезиста разделил на доли (за свой счет) и оплатил услуги. Были поставлены соответствующие доли на кадастровый учет и договор дарения на каждую (оплачивал я).

Все чеки присутствуют на руках. Случилось так, что отец умер в этом году. Документы, опять же, у нас все имеются. Проблема в том, что на кадастровой карте нет границ двух участков, а только общего участка и по выпискам из Росреестра общий участок числится на отце. Обратился в Росреестр за разъяснениями.

Отфутболили - общий участок не был снят с учета в 2020 году, когда ею владел наш отец. В Росреестре развели руками, это никого не волнует, что у них другие данные. Мне необходимо обратиться в МФЦ за разъяснениями. Что делать – понятия не имеем? К юристу обратились, но он хочет лично проверить всю информацию по своим каналам, а затем заниматься этим делом.

Я хочу сам уточнить, надо ли в МФЦ писать притенению относительно документации на участок? Я так понимаю, что юристу недостаточно той информации, которую ему предоставили, вот он и хочет проверить данные и только после этого начинать официальное разбирательство с МФЦ. В связи с долгим ожиданием ответа юриста обращаюсь к Вам за помощью.

Очень надеюсь, что сможете хоть немного помочь и разъяснить ситуацию! Подскажите какие есть варианты решения? Спасибо. Ответ юриста Истрариел: Добрый день! Ситуация по факту может быть противоречива той что Вы написали. Но видится несколько вариантов решения Вашего вопроса. 1. Это простая формальность или техническая ошибка.

Если на Вашего отца было оформлено право собственности, то Вам нужно уточнить это выпиской из ЕГРН. Проверить можно с помощью онлайн-запроса в Росреестр. Если границы участка отсутствуют на публичной карте, это не значит, что участка не существует. Это означает, что его границы не установлены согласно правилам законодательства РФ, но в кадастровой базе он присутствует.

То есть, необходимо определить границы участка. После этого, сдать план межевания и другие документы в Росреестр. 2. Возможно это халатность сотрудников МФЦ. В любом случае, следует обратиться в суд, предоставив все имеющиеся у Вас документы. Помимо этого, стоит написать заявление в МФЦ, что бы ускорить процесс сбора документации и ее проверки.

В любом случае, Вы поступили правильно, обратившись к юристу. Он сейчас пытается выяснить ситуацию что бы понять, как лучше действовать в данной ситуации. Спасибо за вопрос. Вы можете задать свой вопрос на юридическом форуме Истрариел.

Подробнее на https://istrariel.ru