Исправление технической ошибки по вине Росреестра

Исправление технической ошибки по вине Росреестра - Истрариел

Исправление технической ошибки

Исправление технической ошибки по вине Росреестра. Для исправления технической ошибки - опечатка или описка, допущенная сотрудником Росреестра, изготовление нового технического плана не требуется. Исправления вносятся либо по решению самого органа кадастрового учета, либо по заявлению любого лица, ее обнаружившего, либо по решению суда.

С марта 2020 года технический план включен в перечень обязательных документов, необходимых для регистрации частных домов. В этом случае особое внимание следует уделять соответствию всех зафиксированных в документах площадей и объемов здания, сооружения или помещения, фактическим. Любые расхождения следует устранять еще до подачи документов на кадастровый учет, иначе вы получите на руки обоснованный отказ Росреестра, вынуждающий вносить изменения во все документы перед их повторной подачей на регистрацию.

Сертифицированный специалист коллегии судебной экспертизы. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Истре, Красногорске и Наро-Фоминске. consultant@istrariel.ru 8(495)649-94-39

Подробнее на https://istrariel.ru