Аренда земельных участков в 2022 и 2023 годах

Аренда земельных участков в 2022 и 2023 годах - Истрариел

Аренда земельных участков

Аренда земельных участков в 2022 и 2023 годах. В 2022 году произошло изменение в порядке выделения земельных участков, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Далеко не все граждане знают, что в России проводится земельная реформа.

Новый закон делает процесс выделения более понятным и прозрачным с юридической точки зрения. Если действующие ранее законы требовали выделения в собственность или в аренду участков, которые имеют определенные характеристики. В частности участок должен был иметь границы, и кадастровый номер. Помимо этого ранее требовалось, чтобы участок имел владельца.

Передача участков, которые не были сформированы в собственность, ранее была весьма сложной. Самым сложным считался процесс выделения государственных участков. Теперь в Земельном Кодексе появилось понятие «земельный участок». В частности пункт 3 статьи 6 указанного документа сказано, что теперь земельный участок относится к недвижимому имуществу.

Поэтому у него может быть владелец. Соответственно определить принадлежность земли стало проще. Необходимо составить план использования земельного участка. Обязательным стало проведение процесса межевания. Составляется проектная документация, которая определяет местоположение участка и его границы. В межевом плане определяются площадь участка, качественные характеристики.

Требуется утверждение расположение одного или нескольких участков, которые подлежат выделу. Если ранее требовалось проведение процедур согласования, то теперь выдел участков происходит по новой схеме. Очень важно, что если проведена процедура определения границ участка, то это больше не является основанием для его выделения.

Если отсутствует проект межевания, участков, которые являются государственной или муниципальной собственностью. Если вы не уверены в том, что можете правильно подготовить документы для оформления надела, то лучше обратиться за помощью к юристам компании Истрариел. Ситуация осложняется тем, что постоянно происходят изменения в законодательстве.

Сегодня закон позволяет провести согласование, если имеется схема расположение участков или кадастровый план. Однако схема также должна быть согласована. В соответствие с новыми правилами устанавливается закрытый список документов, которые обеспечивают процесс перехода участка в распоряжение новому владельцу.

Согласование также происходит с участием местных органов власти или государственного ордена. Таким документом может являться договор, подтверждающий сделку. Например, договор о заключении аренды. Если вам нужен участок земли, то помогут оформить все важные документы наши квалифицированные сотрудники Истрариел.

Звоните!

Подробнее на https://istrariel.ru